Пресвятая Богородица Семистрельная. Посвящение

Марина Нестеренко 2
Святая, милая царица,
Твой образ дорог мне теперь.
Вокруг меня мелькали лица,
Но к сердцу ты открыла дверь.

Моя душа полна тобою,
Твой взгляд поддержку мне даёт!
Лик Светлый твой всегда со мною,
По жизни он меня ведёт!
07.01.2018.
(Из цикла рубрики стихов "Марин-Алина").

***
Изумительная Поэзия -
"Святая Мария":
"О Мария, Мария святая,
Ты в печали чистейших небес,
подарила надежду о Рае,
сохранив свою девичью честь.
Ты в молитве цвела дни и ночи,
и елеем плыла средь людей,
и твои беспристрастные очи,
были ярче небесных лучей.
Свет свечи освещал твоё чтиво
и молитве склонившийся лик,
величайшее сталось всем дивом,
Ангел светлый нежданно возник.
Что сказал Тебе только известно,
и Ты слушала слово Отца,
и с надеждой послушно и честно,
попросила пройти до конца.
Ты поверила, после узнаешь,
не придётся о жизни тужить,
в то, что сын твой грехи нам прощает,
приглашая всех вечностью жить.
С Рождественским теплом, Павел."
06.01.2014
© Copyright: Павел Роживец, 2014
Свидетельство о публикации №114010611181