В лесу зимой торжественно и тихо...

Елена Беспалова 3
В лесу зимой торжественно и тихо...
Холодная, немая красота...
Как будто в сон всё погрузил  Владыко,
Лишь снега восхищает чистота.

Деревья тянутся макушкой к небу,
Удерживая солнышко в ветвях,
Их тени отражают вспышки света...
Что видится им в длинных зимних снах?

Под песню вьюги головой качают,
Вздыхая, что-то шепчут на ветру.
Они, наверно, о весне мечтают,
Соскучились по солнцу и теплу.

Мир без любви напоминает зиму,
Где сон и холод сердце льдом сковал.
Пошли, Господь, живительную силу,
Чтоб  человек душой  не обнищал.