От листо- до снего...

Олег Скальд
От листо- до снего- распутица с грязью,
Косые дожди и тяжелое небо,
И время неспешною серою вязью
Плетется, как нищий за коркою хлеба.

От -става до -хода - бело расстоянье,
И солнце все выше, и время быстрее,
Все чаще приходят шальные желанья,
Надежды становятся все горячее...