Чудесный день он сух и весел,

Журавель Яков
Чудесный день – он сух и весел,
Такая роскошь лишь весной
И бог цветы кругом развесил –
Любуйтесь вы судьбой земной.

Но людям некогда и в поле
Грохочет трактор великан,
Взрыхляет почву он на воле
Там поутру весит туман.

Сажают дыню и арбузы,
Картофель в мае весь зацвёл.
Лишь богатеи и буржуи
На раны наши сыпят соль.

И день мрачнеет и тускнеет:
Не в радость нынешняя жизнь.
Весна от совести бледнеет –
Туман над Родиной повис.