Ах, если было по плечу

Лариса Терентьева -Ипатова
Ах,если было по плечу, назад вернуть хотя пол жизни,
судьба сложила кирпичи,стеной,что устремилась в выси,
не обогнуть,не обойти,там вечность в камень превратилась,
а прошлое свои пути все обратило нам в не милость.

Осталось нам взгрустнуть чуть-чуть,да пожалеть о том,что вышло,
ушло святое на покой,повисло время коромыслом,
порой вернется дивным сном,напомнит о себе сюжетом,
иль пропоет весной скворцом,останется опять секретом.

Где те святые времена,те не порочные годины,
любовь,как солнце там была ,справляла сладко именины,
но время правит карнавал,одев на лица страсти маски,
те чувства нежные поправ,отдав греха в подарок сказки.

А та далекая любовь опять зовет знакомым стуком,
ах,если можно нам вернуть, назад бы время той разлуки,
поцеловать ее в уста,обнять ,лаская  эти плечи,
любви опять шептать слова,забыть весну противоречий.

Но только вдох,длиною в ночь,да утро новое, похмельем,
уходит прошлое все прочь,....а что придет...лишь с грешным зельем.