Рождественские колядки

Лидия Павловна Володина
Родился Христос,
всем радость принёс,
и всем людям светит
Звезда на рассвете..
*
Как птицы свиристели
Колядки раньше пели.
Теперь у нас как встарь,
В гимназии алтарь.
Здесь люди любят Бога
И доброты здесь много,
Народ незаменимый,
наш  батюшка любимый!
*
В эту святскую неделю
На печи лежит Емеля,
Он и раньше так лежал,
Но Христос его поднял
Колокольным звоном свыше,
Чтоб Емеля смог услышать
Пенье Ангельских словес,
Что спустился Бог с небес...
*
Главный наш алтарь, поверьте,
Там, где трепетное сердце,
То, что заповедь хранит,
Тихо с Богом говорит.
*
Подскажи, с какого места
Выйдет Божия Невеста?
Церковь в красоте и свете,
Ведь Христос пришёл за этим!
*
Надо нашей детворе
Нагуляться во дворе,
Нужно, чтобы буквы знали ,
Но и Бога прославляли...
*
Славим Господа делами,
Его милость будет с нами,
Славит Господа народ,
И копеечку даёт!
*
Господи, помилуй нас,
Церковь просит каждый час,
В Рождестве есть Божьи тайны,
Всё на свете - не случайно!
*
Христос бесконечный
В наш век быстротечный,
От Девы родился,
Чтоб мир изменился..
*
В неделю на святки
Все пели колядки,
Христа вспоминали,
Любовь раздавали..
*
В России без Бога
Застряла дорога,
Себя не теряет,
Христа вспоминает.
*
Он совсем таинственный,
Батюшка единственный,
Всех людей дороже
На Христа похожий!
*

В неделю на святки,
Все поют колядки,
Будет счастья много,
Если славить Бога.