Вспомним забытое

Нэлля Баева
Мы забываем истину простую:
Не исчезает всё, а лишь - меняется.
Проследив историю родную,
До истины, возможно, докопаемся!

Последствия Арктиды избежав,
По Уральским, по крутым горам
Дороги странствий предок испытав,
Пристал к российским крепко берегам!

Летело время, страсти бушевали,
Государства погибали и рождались.
Арии племён названия  меняли,
Но души русскими остались!

Кто бы ни был повелителем у них:
Размах в плечах и удаль молодецкая.
Гипербореям  -  ариям   сродни,
Было - личиной поворачивались мерзкою!

Зависит в жизни всё от головы:
Как захочет вождь иль президент.
В политике – сильнейшие правы -
По – своему решают инцидент!

Предков заменяя на потомков,
Теми ж оставались племена.
Название меняли, что котомки,
Жизнь, чтоб была яркою сполна!

Этим же грешно и  наше время.
Союз исчез, как призрачные сны.
Но осталось русским наше племя,
Мы все – России верные сыны!

Арии и скифы, гунны и славяне
На земле России проживали.
Племена  объединялись в клане,
Их цивилизацией считали!

Мы – потомки их, как ни крутись.
Историю свою –  народы  почитают.
Каждому своя  досталась  жизнь,
Историю -  судьбу  не выбирают!