Поздравляю с Праздником!!!

Аркадий Попов 2
РОЖДЕСТВО               
                О если бы мы понимали всегда               
                Что значит для нас Вифлеема Звезда!               
                Тогда бы без страха обид и печали               
                Любые превратности жизни встречали.

Над гладью долин и над грудами гор
По чистому небу летел метеор.
И шли за звездой, воздавая хвалы,
Томимые горнею жаждой, волхвы.

В домах Вифлеема стихали псалмы;
И мгла обнимала подол и холмы.
Смолкали спустившихся стад бубенцы.
И шли за плывущей звездой мудрецы.

Застыло светило над бедным двором.
С котомками полными светлых даров,
Ступая по теплой дорожной пыли,
К раскрытым воротам волхвы подошли.

Мерцала
Листвы светотень, кружевна.
Темнели ворота, белела стена.
И тьму разрывая, Подобьем креста
Над кровлею яслей  стояла звезда.
 
И вот уже к яслям подходят они,
Средь замершей в радостном страхе родни.
Усталости нет.  Разве может устать,
Душа, что дерзнула пред Господом стать?!

...И сладкие слёзы Владычицы мира
И в сферах надмирных  поющая лира.
Мгновения чуда, меж яви и грёз.
Светало... На землю явился
Христос.

… Так
Кончилась ночь
Неприкаянной эры.
И рухнули тени и стены острога.
И утра лучом осветилась дорога –
Дорога любови надежды и веры.

И поднял рассвет тьмой томимые души;
И солнца в зенит светозарную чашу,   
Чтоб с Именем Света осилил идущий
Дорогу на Вечную родину нашу!
               
                7/1-91