Рождество на Черноземье

Владимир Павлов 4
В январе шла тетя Зина,
По Воронежской земле.
Видно, что из магазина,
Три авоськи на руке.
Шла тихонечко, вприглядку,
Чтобы в лужу не упасть.
Ведь дорога – грязь и слякоть,
Коркой льда, кой-где взялась.
Новый год прошел терпимо,
Тихо было – грязь, трава.
Рождество примчалось лихо,
Дождик, с ночи до утра.
Но скользя, народ, упрямо,
В церковь двигался с утра.
И крестился, падал, крякал,
Вот такая вот зима.