Серых будней вереницы

Виталий Попов 3
Серых будней вереницы.
Как листки календаря,
Я срываю дней страницы,
В ожидании тебя.

За окном зима рисует
Белым мелом кружева.
Я давно вернул чужую,
Ни подруга, ни жена.

Жизнь – клубок, и вяжут спицы,
Новые мои одежды.
Ты придёшь и мне не спиться,
Тайные храню надежды.

Год ушёл захлопнув двери.
И закончился роман.
Ощущение потери?
Может быть, самообман?

Жизнь не кончилась внезапно,
Лишь замедлила свой бег.
Что ушло, то безвозвратно,
На душе то лёд, то снег.

Растопи мой холод зимний,
Отогрей мои ладони.
Ты пролейся тёплым ливнем,
Обогрей меня собою.

Птицей Счастья стань моею.
Талисманом, оберегом.
Ты явись и будь со мною.
Стань любимым человеком.