Новокузнецк!

Сергей Кочуганов
Четыреста, не просто цифра
Это, город кузнец
От тротуара, до бульвара
Покоритель, наших сердец.
Дома, школы, музеи
Все стоит, на века
Вплоть, до невинной аллеи
Где протекает, "Аба" , река.
От простого, "Кузнецкого острога"
До большого, любимого города
Ведет, трудная дорога
Сплоченного, всеми нами народа.
Не мало, имен, было у нас
"Кузнец-Сибирский", "Сталинск".
Но город, не погас!
Сиял, блистал, и все это для вас.
КМКа, гудело, день и ночь
Рабочие, не спали, и не ели.
А любовь, не уходило прочь
Каменщики, любили и робели.
Четыреста, не просто цифра
Это наша, и предков жизнь
Со всего, земного шара
От юга, и до самого севера
Наступает, новый день
Это, "Новокузнецк"!