Нещадно... Виолетта Дюма

Светлана Груздева
http://www.stihi.ru/2017/04/07/12108


Оригінал:
   
               Нещадно в тілі палахтить любов,
                Давно їй розум непідвладний...
                Тікатиму від долі, мАбуть, знов-
                Мій день гвавтує, безпорадний!..

               То гра уяви чи вчорашній сон?..
                Тебе, здається, я створила!..
                До щастя в найжаданіший полон
                Душа летіла легкокрила...

               Не бачила ніколи я краси,
                Що божим світлом променіє...
                Раніш не чула голоси,
                Якими серце зараз мліє!..

               Стежинами до тебе навпростець
                Я в мріях нелукавих бігла...
                Впізнай мене... Я просто мандрівець
                Нічного зоряного срібла.

               Заплющу очі, кроки вже німі...
                Твій подих... це і є реальність?..
                Нікого більше, тільки ми самі-
                Хвилин зворушлива тональність...

               Нещадно в тілі палахтить любов,
                Давно їй розум непідвладний...



Перевод с украинского Светланы Груздевой:



Как беспощадно сердце жжёт любовь:
   Уже давно ей разум неподвластен.
         Я убегу от доли, верно, вновь:
              Мой день меня насилует, к несчастью!..

Игра воображенья или сон?..
     Мне кажется, тебя я сотворила!..
           Но к счастью в свой желаннейший полон
                Душа моя летела, легкокрыла…

И мне была неведома краса,
      Что Божьим светом для меня сияла,
            Не слышала я раньше голоса,
                Млеть от каких сегодня сердце стало…
               
Тропинками к тебе и – напрямик
       В мечтах нехитрых смело убежала…
             Узнай меня: я просто лишь двойник
                Ночного ярко-звёздного причала.

Глаза закрою…шаг за шагом стих…
       Твоё дыханье…кажется, реальность…
              И никого вокруг – для нас двоих –
                И трогательна тех минут тональность…

… Как беспощадно сердце жжёт любовь!..
            Уже давно ей разум неподвластен…