Рождение

Вячеслав Кромский
Две тысячи, один и восемь.
Здесь Anno Domini идёт отсчёт,
Конечно, если календарь не врёт,
Но точно мы его не спросим.
Рождение! Приветствуем тебя,
Звездою в этот мир ведомый.
Такой родной и всем знакомый
Младенец, чья великая судьба -
Направить всех на путь искомый.

Ура! Ликуют слуги рабства.
Униженных отныне больше нет,
Пока хранит молчанье пистолет
В руках благонесущей паствы.
Благие души, боже, сохрани!
Очисть греховность в сердце нашу.
Не Дьявол мне настолько страшен,
Как человек, в преддвериях весны,
Обмазанный кровавой сажей.

Забвенно всё, что в мире живо.
Стремление к забвению - покой,
Но дети мы, играемся с судьбой
И ждём для кораблей прилива.
Ничто не возвратится больше вспять.
Не радует святая новость,
Зато присутствует готовность
Пойти напиться, что-то восхвалять.
Рождён младенец, спит духовность.