Где амальгама правит бал...

Антонина Парусова
В продолжении темы:
Валерий Уверский  http://www.stihi.ru/2018/01/03/9619

Мир бытия - таинственное нечто,
Где, что, когда, не скажет ведь никто,
Но неизвестна и реалий явь
В волшебстве видений Зазеркалья...

Где, чувств сильней накал? И есть ли
Превосходство -"здесь" иль "там",
Определить порою, невозможно,
И блажью видятся - легенды всех веков...

Таинственно мерцает другое измерение,
В нём, во времени - парсекам вольно,
И всё - хрустально и красиво,
Но так расплывчато-пугливо,
И Королева - зла, и лжива,
Нет чувств и страсти - ноль...

Весь список напридуманных чудес,
Фантастически - холодный,
И не встречают здесь рассвет,
В траве примятой росной мятной,
С любимою на скошенном лугу...

В июль пионовый манящий, с небом в сини,
Не ворвутся на лету, в истоме жаркой,
С лихим гитарным перебором, душу рвущим
В неистовстве чарующих страстей...

И осени задумчивость под тихим листопадом,
С букетом листьев золото-багряных,
Не подарят милой на рассвете...
Не вспомнят и зимой - о земляничном лете,
Застывшем сладким вкусом на губах...

И есть ещё ведь - неразгаданная тайна...
Приходишь ты, из измерений,
Где я, то с "бантом черным",
То - превращаюсь в чёрную пантеру...

А ты - искусный флотоводец, командор,
Лихой рубака, капитан корветов, галеонов,
Мыслитель, футуролог и поэт,
Вновь задающий гонку вокруг света...

Что будет в следующий раз -
Не знаю, но вижу тебя выходящим,
Из зеркальной амальгамы,
Повелевающим  пространством...