В Дорохово

Ольга Флярковская
Мы чуда ждали – снег пошёл...
Сперва чуть видимые нити
Полночной росписью финифти
Преобразили голый дол.
Наутро – хлопьями летел,
И на глазах грузнели ели,
И даль раскинула постели
И зелень превратила – в мел.
Пусть мы с тобой: душой черствы,
Нас, кажется, ничто не тронет,
Но вот – былое в нови тонет
И тают контуры Москвы!
И есть лишь леса торжество,
И тихая покорность тела,
И светит нам фонарик белый
Из тех, немыслимых, пределов
И возвещает Рождество...
И мы стоим, раскрыв сердца,
И видим небо-небо-небо...
И в небо ветви тянет верба:
– Ах, снег, и мне бы счастья, мне бы!..
И свет касается лица...


5-7 января 2018 г.

__________

http://stihi.ru/2022/01/12/4193