Соберусь в дорогу дальнюю,

Журавель Яков
Соберусь в дорогу дальнюю,
Вещмешок с собой возьму
И судьбу свою печальную
Положу себе в суму.

Пусть лежит и не мешает
Встречам с милыми людьми
И сума не обнищает,
Когда добрые мы сами.

Весело иду тропинкой
К той деревне за горой.
Я спешу к моей Катринке –
Не бродяга, не герой.

Ей гостинца приготовил
Томик новеньких стихов.
Он немало скажу стоил –
Сколько в нём хороших слов.

Иногда читаю людям
В вещмешок кладу еду.
Непосредственным судьям
Своё сердце отдаю.