Надя и машина

Владимир Радюкин
Ты отучилась на права...
У нас в семье большое горе!
Автомобиль у нас один,
А прав у нас однако двое.

И робкое: " Ну подвези"
Сменило: "Дай скорей машину!".
Меняешь смело облик ты,
Ты оборотень? - Нет, не верю!

Надо экзамен провести,
В дальнейшем чтоб не сомневаться.
Я не инспектор из ГАИ.
Не стоит, Надь, меня бояться.

Ты села смело, вот те раз!
На пассажирское сиденье...
И этим признаю в тот час
Открыла торжество веселья.

"Тогда скорей хватайте руль,
Я откручу пока педали"
- так можно? - Надь, конечно, нет!
Оценка 2 и вы не сдали!

Где это видано? Трындец!
Меня не подкупить словами!
Мороженое?... Молодец!!
Давай пересдавать экзамен.

Теперь все на своих местах.
Водитель, пассажир, сомненье.
И где-то притаился страх,
И дрожь бежит по всем сиденьям.

-У нас коробка - автомат?
- Я разорву тебя зубами...
-Ну, Вов, родной не кипятись.
Мой горизонт давно завален

Смогли мы выехать со двора
(Но правда, со второго раза)
И по щеке бежит слеза.
А в голове одна лишь фраза,

Что "мы когда - нибудь умрем"
И это может быть сегодня.
Тогда наверно зря купил
Тебе подарок новогодний.

Но вот уже на пол пути
(Поехали мы с ней за пивом)
Такую ношу мне нести
Признаюсь вовсе не по силам.

На нас охотятся столбы!
И это, черт возьми, не шутка!
И если выживу... Клянусь!
Я буду ездить на маршрутке!

Пристегнутый! На голове
Надетый шлем словно корона.
Но это мало.. пусть еще
В моей руке будет икона!

Но вот гаишник, милый друг!
Махнул рукой аки царевна.
Давай, Надюша, тормози.
Адреналин бежит по венам.

Его я пламенно обнял.
"Мой милый брат, родной, спаситель!"
Но шоу только началось,
Нас отправляют в вытрезвитель.

Кричу: Свобода! Я живой!
Надюша смотрит как на гада.
- Приедем, - говорит- домой
И там настанет час расплаты!

Не отпускай! Как это все?!
И вы права не отберете?
Ну, это шутка же? Скажи!
Вы, к сожалению, не врете.

Я собираю тумаки
Как Марио в игре монетки
- Ты идиот, больной дурак!
Я за рулем, здоровье крепнет.

Я грациозен как удав,
Пять из пяти? Ха! Вся десятка!
И так же я въезжаю в зад
Машине, что зовут девяткой.

Что началось тут... Буря! Взрыв!
И бьют эмоции фонтаном.
"О, братец, это снова ты"
Сказал гаишник из наряда..

Что только - только отпустил...
" Езжайте - ка домой, водятлы"
- Надюша, забирай ключи,
Прости за глупый мой спектакль"
***
Мы едем уже целый час
И всю дорогу ржем как кони.
Заглохли уже сотню раз,
Наряд "преследует в погоне"

Что обогнал кругов на пять
Устроили мы с ними гонку.
И если выживу - женюсь
На этой маленькой девчонке!

Устроила что карнавал,
Сменила в жизни все мотивы.
Её я нежно приобнял,
Сказал: Люблю тебя так сильно..

-Сейчас же врежемся, чудак!
И в голове сложилось мненье:
Машина роскошь? Нет, не так!
А средство лишь передвиженья.

Все это Наде рассказал,
Ты не поверишь, милый зритель.
С любовью ангел прошептал:
Подать карету в вытрезвитель?