Конопушки в ведре

Мироненко Анатолий Анатольевич
Она стояла у колодца
И пила вечность из ведра,
А в том ведре лежало солнце
Из золотого серебра.

А в том ведре плескались рыбы -
Осколки грозных кораблей...
А в том ведре лежал Египет
И ветер юности моей!

Она стояла. Пила жадно
С надеждой жажду утолить.
Так пьют напиток виноградный
Тот, что успел перебродить.

Она стояла - память в джинсах
Нос в конопушках золотых!
О, Боже, я опять влюбился -
Ты из колодца пьёшь мой стих!..

Ты пьёшь его, я это слышу -
Так пьют лишь вечность из ведра
В котором ветер солнцем дышит
Из золотого серебра!