Когда красавицу ты встретишь

Журавель Яков
Когда красавицу ты встретишь
Невольно ты за ней следишь.
И в счастье вдруг своё поверишь
Она твоя, скорей решишь.

Узнать, догнать, а время нету –
Любовь уже тобой руководить.
Потом ты кружишься по свету
Не можешь образ сохранить.

Но случай, как мгновенье рока
Она стоит перед тобой,
Как дар небес или пророка
На ней тот шарфик голубой.

Ты видел, сердце встрепенулось
Она смотрела долго  на тебя
И незаметно скромно улыбнулась –
Твои сомнения сердечные губя.