Ни о чём... что-то

Елена Лученок
В сущности, что значит "быть"?
Рабить, что-то жрать, что-то пить?
Ну, а затем, чтобы жить,
Снова рабить, да рабить?
Или сундук накопить?
Или павлином ходить?
Или ещё кем-то слыть?
Может, и надо так "быть"...
Только не это, порой,
Просит душУ принять бой
С тенью, то бишь, сам с собой,
Чтобы понять - мир простой!
Чайник кипит на плите,
Тесто растёт там, в тепле ...
Яблок куски на столе ...
Слух напряжён, ждёт звонок,
Чтобы потом - щёлк - замок.
И запах родной потянуть,
Жадно ноздрёй заглотнуть,
И ощутить жар в груди.
Только ведь ждут пироги?
Будем их вместе лепить,
Чтобы потом жить и "быть"!
Чтобы щемяще любить
То, что часы - тик-так-так -
Нам говорят, что всё так,
А не иначе у нас ...
Разве же это не КЛАСС?!
Разве не ради того
Ищем мы слово своё?
Разве слова не просты?
Мир. Дом. Семья. Я. И ты?
Думаю, нет, не найти,
Лучше слова, хоть помри!
Даже слова: я достиг!
Сделал, свершил! Иль изрек!!!
Только тогда человек
Может сказать, не таясь,
Если семьёю гордясь
Он полной жизнью живёт.
Любит, любим! Он растёт!
Знает он: "Вот для чего
"Быть в этом мире дано!"