КГБ-39. Демагог - Дилетант

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Демагог

Не каждому везёт.  Коль демагога
ты встретишь на пути, то дело - швах:
болтает постоянно он - и много,
стараясь утопить тебя в словах.
И, приводя пустые «аргументы»,
способен затуманить всем мозги.
Бросай-ка, друг, с такими сантименты,
о срочном деле «вспомни» - и беги.


Депутат

На самой «верхотуре»... особая есть группа
избранников народных.  Чтоб лучше нам жилось,
они, трудясь без меры, не крутят хула-хупы,
а издают законы... не просто на авось.
О нашем процветаньи... заботясь днём и ночью,
они всё заседают.  Но знаю - ей-же-ей:
их неприкосновеннось... порою кто-то хочет,
нарушив, прикоснуться... желательно, сильней.


Диагноз

Всяк из нас любит жизнь, не торопимся мы в «саркофаг», но,
если вышло такое, что вдруг заболеть нам пришлось,
то болезнь одолеть только верный поможет диагноз,-
коль пожить мы хотим, то нельзя уповать на «авось».
Но бывает, что медики, блин, покупают дипломы,
как итог, натворив с диагностикой всяческих дел,
например, утверждая упорно: ты болен саркомой,
а потом обнаружится: просто несвежее съел.


Дилетант

Когда самооценка... весьма-весьма завышена,
берётся тех, кто рядом, во всём он поучать,
и кажется: намерен... он заменить Всевышнего,
хотя на нём заметна... невежества печать.
Все «знанья» по верхам он... добыл, не утруждаясь,
и сыплет «интеллектом», надеясь на лохОв,
а глянете поглубже - пред вами «храбрый заяц»,
желающий казаться... умнее всех волков.