Уже и догорают свечи...

Виктор Яргункин
Уже и догорают свечи
Рассвет алеет за стеклом,
А из памяти не уходит вечер
В котором были мы вдвоем.

За ночь истрепалося перо
Много вычеркнутых строчек,
И уж конечно не дано
В моем стихе поставить точку.

Все больше незаконченная мысль
Все больше одни лишь многоточья,
То слова стремятся ввысь
То разрываются на клочья.

А в моих глазах ее глаза
Зеленые как бездонный омут,
И вновь в моей ее рука
И все как то по-другому.

Вдруг в тишине мне показалось
Скрипнула, открывшись, дверь,
Ах, какая боль, какая жалость
Что просто я того хотел.

Что дверь моя как заколочена
Она не скрипнет в тишине,
И судьбы моей, ненужная обочина,
С собой наверно надо быть честней…