Я с гор спускаюсь медленно, не быстро

Елизавета Судьина
Я с гор спускаюсь медленно, не быстро.
Быть может и спущусь к Великому посту,
А там опять до Пасхи возноситься,
И через пару месяцев - к Петру,

И через месяц - снова до Успенья,
Так может к сентябрю и разгонюсь,
И вновь огнем - как ураган осенний
В тебя с небес как молния - вонзусь!

Я с гор спускаюсь медленно, не быстро.
Да в общем-то внизу никто не ждет.
Зачем же тороплюсь в земное свинство?
Я задержусь с Тобою, Звездочёт!

Я на звезде Рождественской повисла,
И до земли касаться не хочу.
А под ногами - космос в быстромыслях,
Он черный весь. Но я прижмусь к Христу.