Герда ушла

Ван Снайдер
Герда ушла , вытирая слёзы
Оставив на столике
Букетик мимозы.
Свои сигареты, губную помаду
Следы на полу,
На прощанье-  не надо.

В красном берете и тёмном пальто
О как ты красива, как кадр кино.
Дрожащие губы в  карманах перчатки
И запах духов
Так манящий и сладкий.

Ты-  моя Герда на льдине одна.
Мой образ из сказки
И как ты верна.
Ты ищешь меня среди сосен в лесу,
Замёрзшие руки
И ноги в снегу.

А я на кровати, настольная лампа.
Тебя представляю
И чуточку жалко,
Что ты потерялась
Что бродишь в лесу.
Я вижу что любишь,
Но всё же не жду.

Прощай моё солнце,
Мой тихий закат.
Не плачь дорогая
Я сам ведь не рад
Что сказки такие
Пишу не спеша.
Ведь ты- моя Герда
Я создал тебя.

Смотри как олени устали в пути
Ведь им ещё ночью
Идти и идти.
Средь снов моих вещих
В тот дом где я жил.
Где страшно, безумно
Другую любил.

И Герда ушла постояв у двери
Покрашены волосы -/вот и нет седины/
Но тушь расплылась
/я ведь это всё знал/.
Напрасно к себе
Я её подпускал.

Букетик мимозы стоит на столе,
Солёные слёзы текут по щеке.
Прощай моя Герда
Ты ушла навсегда.
И я засыпаю
Стирая помаду с лица.