Жизнь бьет ключом, года проходят...

Андрей Базилевич
Жизнь бьет ключом,года проходят,
Меняя ценности порой.
Одни в удаче,жизнь находят,
Считая жизнь свою игрой.

   Идут по жизни не скучая,
   С улыбкой милой,блеск в глазах.
   И все вокруг воспринимая,
   Как есть,как будет,или в снах.

Другим сложней,они спесивы,
Гордыня прет как из ведра.
Душой своею не красивы,
Бросают скверные слова.

   Все им должны,от них зависят,
   Считают так они всегда.
   Своей башкою скудно мыслят,
   Вот так,устроена земля.

Но есть другие,те что строят,
Что честь с рождения берегут.
И нет им сна,и нет покоя,
И не про них,простой уют.

   Они всегда,в быту,в работе,
   Плечо подставят и поймут.
   Спасут коль тоните в болоте,
   Вам оправдание найдут.

Вопрос логичный зададите.
Да что за люди,где живут?
Их встретишь в мраморе,в граните,
Ведь офицерский тяжек труд.

   И не за страх,за совесть служат,
   Жизнь отдают Стране своей.
   И если дружат,то уж дружат,
   Смерть принимая,за людей.