Чашка кофе натощак

Васлий Кузьменко
Чашка кофе натощак,
И конечно, сигарета,
От чего не угощать,
Глупого поэта,
За окном метёт метель,
Злобно ветер воет,
Холодна моя постель,
Сердце тихо ноет,
Чем-то плавится душа,
За спиной порывы,
И вторая хороша,
Чиркает огниво,
Строки набело легли,
И душа замлела,
От несбыточной любви,
Что в строке горела…
Про берёзу у реки,
И девичью верность,
В поле вьются мотыльки,
Дали, бесконечность…