Было сказано много слов...

Анастасия Бич-Лубенская
Было сказано много слов.
Истина - есть молчание.
Когда с полузвуков, с полутонов
Проникнешь в чужое сознание.
Т.е. когда понятно без слов
Трепет, расстройство и настроение.
Когда не нужно бить в грудь, доказав
Свою правоту или боль, или мнение.
Когда тебе дорог другой человек
Обычно не хочешь его обидеть.
Без недомолвок, конечно, никак -
заранее их никак не предвидеть.
Вот бы выпить таких пилюль,
Чтобы тебя всегда понимали,
Чтобы когда ты расстроен и зол,
Масла в огонь не подливали.
Чтобы заботу твою всегда
Видели и ценили,
Чтобы о том, что важно тебе
Взяли и не забыли.
Чтоб эгоизм сменила любовь
Не с киноэкранов кричащая,
А добрая, от которой тепло,
Трепетная и настоящая.
Вот бы вместо гордыни были
Человеческие поступки,
Когда готовы ради тебя
Взять и пойти на уступки.
Когда на тебя не кричат с горяча,
Во всех смертных грехах обвиняя.
Когда просто скажут:
"Прости, был не прав,
Я так люблю тебя, дорогая".
***
Жаль, что нету таких пилюль((
От смеха хлопай ладошками.
Пожалуй, останусь я с мамой вдвоём
И с сорока кошками.