Понять истоки чувств, огня...

Нина Хижняк
Мой новый год шепнул на ушко
Всё то, что вставлю я в строку!
А этот стих ветер подслушал,
Мечту кружит, и – не одну...

Маршрут к друзьям мне обеспечен,
Он в связке, к прежним городам.
«Турецкий Вал» грустит... Он вечен,
На насыпь ту, кто не ступал?

Маршрут любезен мне и сельский:
Я в «Таловой» пожить хочу!
С подругой юности, чудесной,
Места все те я навещу.

Нет, не Москва - любимый Питер,
Лишь третий раз мне по судьбе!
Фонтаны, Петергоф открытьем
Предстаньте, покажитесь мне!

Совсем не много и не мало!
Будь Крымский мост уже готов, -
Волна бы моря ворковала
И у моих, босых бы, ног!

Забыт год старый? Мне привычно
По свету белому брести!
Строка, мечтой ты лаконична,
Стихами б счастье обрести.

Ах, да! Пять стопок лучших книжек
Уж на примете у меня:
Прочесть, продумать, мысли «слышать»,
Понять истоки чувств, огня...
 
06.01.18 г, Н.М. Сегеда