Мальчик-стрела

Юлька Соловьева
Все лето, все травы, всю жажду безумства,
Все тайны, весь смех, всех печалей молчанье
Лучистая сказка с ладоней отпустит
В звенящее небо, в звенящее небо,

Где за синевою в холодном мраке
Отчаянный луч серебристо-светел...

Он- мальчик-натянутый лук,
Мальчик-стрела, летящая в сердце,
В глазах его - брызги зеленых морей.
Мальчик-звенящая ночь,
Мальчик-луна в ладонях рассвета,
Журчанье ручья и запах пьянящий полей!

Хрустальная птица небесно смеется -
Ей ведомы сердца летящие песни.
Сплетается строчка и бисерно льется
В звенящие дали, в звенящие дали...

Где за синевою в холодном мраке
Отчаянный луч серебристо-светел...

Он- мальчик-натянутый лук,
Мальчик-стрела, летящая в сердце,
В глазах его - брызги зеленых морей.
Мальчик-звенящая ночь,
Мальчик-луна в ладонях рассвета,
Журчанье ручья и запах пьянящий полей!