Люби и жди - взойдет надежды семя!

Виктор Родионов 3
Из года в год творил в тревоге,
Большое сердце для любви.
И вот сошлись мечты, дороги,
Но ты сказала мне: "Уйди".
Сказала это очень просто,
Чтоб не обидеть, не солгать.
Сказала в сторону: "Мал ростом",
Не захотев мой мир познать.
Мир доброты, любви и нежности,
Где верности растут цветы.
Я их от злой, чужой небрежности
Сберег, чтобы отвергла ты?

Но почему любви бездомность
Мне суждено в груди носить?
Терпеть, как боль, ее весомость
И с ней, как без нее, грустить...

С деревьев, золотом, листы
Скользят на землю осторожно.
Я не таю своей мечты.
Люблю безудержно,
Люблю тревожно.
Я пьян безумно, без вина
Я плачу...
И мои сомкнуты веки.
Слезами грудь воспалена
Прощай мечта, прощай навеки.

Луна - моей судьбы изменница,
Брось издеваться, не балуй.
Но острый профиль в небе светится
Как мой остывший поцелуй,
Что не успел ее коснуться.
Пусть были встречи с милой сном,
А я, по воле дня проснулся,
Проснулся вдруг -
Казенный дом
И добрый взгляд.
БОЛЬШОЙ поэт*
Сквозь гипсовую твердь,
Сквозь время,
Давал мне жизненный совет:
"Люби и жди -
Взойдет надежды семя!"

БОЛЬШОЙ поэт* - гипсовый бюст А.С.Пушкина.

1974 г. Днепропетровск.