Не оконченная война

Виктор Смирнов Леопольдович
Идём средне-русской равниной в закат
И ясно видим средь лесных проталин -
Следы не захороненных солдат
Отсвечивают в небо слово "Сталин"...

Давно война развеяна во мгле...
В Одессе, Минске, Гданьске или Гдыне...
Где ж воины не преданы земле -
Война там, не закончилась поныне...

Она закончилась у Вечного огня
У монументов Славы для народа
Где с лицемерием вождей любовь храня
Видна их театральная природа...

Здесь слово "сталин" как менталитет
Слепого раболепства от традиций
Здесь власть, дарила свой авторитет
Раздав пайки, но не отдав позиций...

И ветеран, порой нахмурив бровь,
Тянулся за копеечной подачкой
Субсидия за пролитую кровь
Равнялась по цене с обычной жвачкой

Давно война растаяла во мгле
В Одессе, Бресте, Гданьске или Гдыне...
Где ж воины не преданы земле -
Война там не окончена доныне...