Слова они ничто не значат

Алевтина Мацонко
Я поднимаю свой бокал.
Пью за прекрасное искусство.
За волшебство обманных фраз,
Когда бы не было так грустно.

А грустно потому, что лжешь.
Все обхватить мгновенья хочешь.
А мир любви совсем не прост.
И ты в любви моей не остров.

Его могу я обойти.
А можно просто не заметить.
Притворство твое глубоко,
Но нынче не попутный ветер.

Я улыбаюсь и шучу.
Как Арлекин, который плачет.
А что еще сказать могу.
Слова они ничто не значат.