Колокола

Юлька Соловьева
Колокола в моей груди
звенят,
А на губах горит рассвет
и стон.
А на глазах моих, увы,
ни тени сна -
Я говорила в эту ночь,
Я говорила в эту ночь
с тобой...
Остывших звуков стынет чай
в стакане мглы,
И веки штор не разомкну
для света дня.
И только жаркая волна
моей любви -
Течет ее река,
Широк ее разлив,
но нет меня...

Я осталась там, в той минуте,
Где мир творится руками твоими,
Где купол небес, раскачавшись восторженно,
Спел мне твое колокольное имя...

Забыта боль, забыт огонь
в руках реки...
И размывает берега
ее любовь...
И я теку по воле волн
ее тоски...
И если б я спала,
То ты б, конечно, стал
героем снов.
И отразятся небеса
и звездный смех
В пучине глаз ее,
не ведающей дна.
Колокола в моей груди,
колокола всех рек...
Колокола в моей груди,
Колокола,
но нет меня...

Я осталась там, в той минуте,
Где мир творится руками твоими,
Где купол небес, раскачавшись восторженно,
Спел мне твое колокольное имя...