Ожиданье

Юлька Соловьева
Если у печали есть звук,
Если у желанья есть цвет и запах,
Если я целую пальцы синих вьюг,
Если я усну в тоски горячих лапах,

Значит снова ожиданье утекает вниз,
Значит снова ожиданье утекает в землю,
Значит снова ожиданье капает с ресниц,
Значит снова - ожиданье, снова - ожиданье...

Если у молчанья есть сон,
Если у бессилья есть боль и утро,
Если в сердце бьется колокольный звон,
Если на часах все время ночь и сумрак,

Значит снова ожиданье утекает вниз,
Значит снова ожиданье утекает в землю,
Значит снова ожиданье капает с ресниц,
Значит снова - ожиданье, снова - ожиданье...

Если у рассвета есть страх,
Если у беспечности на крыльях иней,
Если снег не тает на моих губах,
Если пустота горит бездонно-синим,

Значит снова ожиданье утекает вниз,
Значит снова ожиданье утекает в землю,
Значит снова ожиданье капает с ресниц,
Значит снова - ожиданье, снова - ожиданье...