Тоска зелёная

Римма Арестенко
Тоска зелёная, не спится,
Дурные мысли, полный спад...
Другой страны родные лица,
Наполненный тревогой взгляд...
А я в растерянности дикой
Стремлюсь хоть чем-то им помочь.
Беспомощность совиным криком
Вдруг ворвалась в глухую ночь.
А где-то там, за горизонтом
Свод миролюбия сиял,
Вставал рассвет широким фронтом,
Он утверждал свой идеал.
Мне из божественного царства
Он слал надежды светлый луч.
И гасло злых идей коварство,
И исчезал дым чёрных туч...

P.S.Любви священный ореол
Над миром вспыхнул и зацвёл.