Эргару

Тимофей Сергейцев
Прибьёт ли фрагментом фасада...
Эргар




Иду, не убитый карнизом.
Сосулькой оставленный жить.
Меж верхом зажатый и низом —
Ищу Ариаднину нить.

Да вот же она... Всё петляет,
Всё ищет иные пути.
Манёвры её впечатляют,
И трудно за нею идти.

Но всё-таки... всё-таки надо.
В далёких, других временах
Ограда заросшего сада,
Немой охранительный страх —

Растает? Конечно, растает.
Покажется низенький дом.
И пусть голубиная стая
На волю взлетит по УДО.

Как точно подметил Уайлдер,
Зигзаг мироздания прост.
В нём самые разные гайды
Ведут на единственный мост.

А если он всё же не рухнет?
Хотя и вибрирует грань?
Затеплится старая кухня,
Забрезжится ранняя рань...