После бури...

Алексей Зябкин
Всё стихло там, где ветер бушевал…
А может, это только показалось,
Что сгинул прочь сиюминутный шквал
И ничего уж боле не осталось,

И всё опять, как прежде, потечёт:
Не виновато, глухо и бесслёзно,
В холодный устремивши небосвод
Свои давно пустующие гнёзда.

Встряхнула буря ветхую суму
И, разметав листвы цветную ветошь,
Внесла непостижимую уму
Во всё и вся диковинную ретушь,

Какая, может, вовсе не нужна
В оценке этой ярости высокой,
Что так и не была утолена
И на сырую брошена дорогу...

Вся там она — и до сих пор — вся там,
Где всякой не решив головоломки,
Однажды предстаём мы небесам,
Оставив на земле свои котомки.

Всему урочный час и должный срок.
И чаще объяснение простое,
Как угол дома там, где водосток
Ещё гремит проточною водою.




 

27 ноября 2016