Поэт иль странник - всё равно...

Коваленко Николай Сергеевич
"Странник" или "Давно уже я сбился с дороги" - стихотворение того самого М.Ч. Оно было первым, с которым я познакомился.    


                М. Ч.

Поэт иль странник - всё равно,
Ты до сих пор таким остался.
Знать, что ещё не суждено
Тебе со мной, мой друг, расстаться.

Пускай, как ранние стихи,
Твои сегодняшние песни
Всё так же будут глубоки
И неподдельно интересны.

Я так же буду их читать,
Как ты мои, быть может, строки -
В них я пытаюсь показать
Моей страны родной пороки.

Не путай больше ты любовь
С влюблённостью, мой друг, своею!..
Ты знай, я тоже вновь и вновь
Перед одной благоговею...

Кто знает, сколько мы с тобой
Ещё стихов наивных сложим?
Доволен я своей судьбой
И ты своей, быть может, тоже...

Ты знаешь очень хорошо,
Как сильно я тебе обязан.
Поэт и друг мой, Чернышёв,
Успех тебе мной был предсказан.

                28 января 2016 года