Прекрасное время запретов

Виктор Смирнов Леопольдович
Прекрасное время запретов
В эпоху "валять дурака"
В стране кумачей и портретов
В стране палачей от греха...

И нами топталась их сущность гнилая -
Газетки на пол расстелив...
Заткнул "репродуктор партийного лая" -
Красивый английский мотив...

Не слышно циничного мата
(Так, редко словцо прорвалось...)
Под всякую дрянь с ароматом
Жевалось, курилось, пилось...

Мотивы "битлов" в "Парлофоне"
В конвертах, затёртых до дыр
На замшево-джинсовом фоне
Одесско-московских квартир...

Украдкой вдыхалась свобода
Запретная сладкая жизнь
На свет трудового народа -
Не высунься, не покажись!

Все враз пресекут стервенея,
"Растленного мира плоды",
Давя в себе зависти змея
По части вещей и еды...

Мы остро нутром ощущали
Всю сладость запретного плода
И всё,что в себя воплощали -
Звалось ёмким словом "свобода"

Нас пачкали цветом смородины
То белой, то чёрной подчас
Мы были предатели Родины,
Которая предала нас...

Но время диктует законы
И всё изменилось теперь
Раскрылась, срывая препоны
К свободе закрытая дверь