Я по улицам брожу

Альтаври
Я по улицам брожу
Я в глаза смотрю прохожим,
Я себе под нос твержу:
До чего же мы похожи.

Оглянется пешеход,
Но меня не замечает,
Завернет за поворот
И в туманной мгле растает.

Отчего же грустно так
От того ли что погода
Как замызганный пятак
Все темнее год от года.

Оттого  что мягкость губ
Не почувствуешь на теле,
От того  что мир так груб
И от холода в постели.

От того что ты один
И никто тебе не нужен,
От того что холод льдин
Дома ждёт тебя на ужин.

Я по улицам брожу
От людей остались тени,
Я пути не нахожу
Среди сотни направлений.

Это просто суета,
Не стабильно в этом мире
И расплывчата черта
Только грусть безмерно шире.

Я над улицей проплыл
И следа я не оставил,
Все что помнил, позабыл,
Только жил без всяких правил.

Дважды два, не сложный счет,
Предсказал что будет вскоре,
Прожил жизнь наоборот
Людям друг, с собою в ссоре.

Я вселенский вечный жид
Не принявший то, что свято,
Жизнь на донышке дрожит,
Жизнь на облаке распята.