год собаки. начало

Илья Будницкий
Распевка, затем минусовка -
почти как на рынке торговка, -
кому подороже продать? -
лишь форма — я тоже писака,
и, коли в фаворе собака -
то что для неё благодать? -

Похлебка ( семейство бобовых)? -
Порода? - (но я из дворовых),
Хозяйка? - (пора на покой),
служенье, охота на белок? -
боюсь, этот перечень мелок
и есть непременно изгой -

не динго, но что-то шакалье,
ощипанный петел за далью,
овен, колтунами руно,
дракон, истекающий млеком,
и хочется быть человеком,
поскольку звездой не дано. -

Не надо. Не нужно. - Не стоит.
Гудит, воз-вращаясь овоид,
смещается солнечный круг,
зима, и собака условна,
и шерсть отрастает у овна,
и слово звучит, как недуг.