Когда ты ушел

Юлька Соловьева
Обителью вьюг и печали,
терзаний и снов
Мне выпало быть
на исходе распятой весны.
Запястья источены
нежностью ржавых оков,
И лету полета
безвременно дни сочтены.
Разорвано в клочья
печальное пламя свечи.
Слезами наполнены
очи беззвестных обид.
Бесстрастная поступь
ухода без веских причин -
Он застегнут на молнию,
добела болью умыт.

Когда ты ушел -
остался ветер.
Когда ты ушел,
день погас и вытек.
В груди моей -
осиротевшее лето,
Плененное звоном
смеющихся льдинок.

В заброшенном замке
моей опустевшей души
Под мрачными сводами
гулкое эхо шагов...
Мое ожидание
крыльями тихо шуршит.
И под паутиной портрет -
это Леди Любовь.
Разбитые окна
закрыты гардиной плюща,
И мечется ветер -
хозяин обители вьюг.
Мое ожиданье
запомнило шорох плаща
И - капелькой памяти -
двери захлопнутой звук.

Когда ты ушел -
остался ветер.
Когда ты ушел,
день погас и вытек.
В груди моей -
осиротевшее лето,
Плененное звоном
смеющихся льдинок.