На границе времён

Игорь Шевчук
От Нового Года
                до Нового года
Корабль плывёт
                под названьем Земля.
Но ляжет в ладошку
                счастливое фото -
На ДО и на ПОСЛЕ
                нам время деля.

Всё вроде бы так же,
                всё вроде бы то же -
Что ДО и что ПОСЛЕ…
                И всё-таки МЕЖ
Внутри что-то щёлкнет –
                на чудо похоже,
Когда он проходит
                незримый рубеж.

Корабль успеет
                гудок дать всего лишь…
Но строгим законам
                земным вопреки
Поверить в то чудо
                ты сердцу позволишь,
На миг превратятся
                в детей старики.

Замрёт на мгновенье
                Голландец Летучий
И в это мгновенье –
                не ПЕРЕД, не ЗА -
Вдруг  лучик волшебный
                скользнёт из-за тучи
И ёлками станут
                его паруса.