Рождество обновления

Татьяна Сапешко
Хрупкий малыш появился на свет,
Волю Творца проявляя для всех.
Тьмы ополченья искали его,
Только не ведая в мраке того,
Что есть Закон для всего бытия:
Жизнь развивать, счастье, радость даря.

Цельную душу ничто не сломит.
С Верой, Любовью пришёл в этот мир:
Истины Слово превыше всего.
Нет в нем двуличья, гордыни- всего,
Что люди стали в себе величать,
Идолам рабски алтарь украшать.

Милость и щедрость Великой Души
День ото дня проявляя, он жил.
Ведая путь свой, он шёл лишь вперёд,
Зная предателей- тьма им был счёт.
Сердце открытое, чувствуя боль,
Кроткой молитвой лечил он и вновь
Должное в мире он сем проявлял,
С Богом Отцом каждый миг пребывал.
...
Минули годы, века уж прошли,
Но изменилась ли вся наша жизнь?
Разве стремятся сейчас к Чистоте?
К Истине знанью и Полноте?
С Волей созвучным желают ли быть?
Эго, гордыня, богатств бы нажить…
Про удовольствия слышно везде:
“Жить только так, как приятно душе!”

Только закрыта давно уж душа,
Совести голос забыла она.
Сердце в оковах иллюзий и лжи
Бьётся в агонии, просит “спаси!!!”
Болью пронзённое- может лишь так
В дверь подсознания людям стучать.
...
Срок уж отпущенный минул, и вновь
В мир возвращается Света Любовь.
Каждый в ответе предстанет пред ней.
Истины пламя разделит людей.
Радости время пришло на Земле,
И очищенья от скверны везде.


7.01.2018