Озябшая птица

Юлька Соловьева
Пусто,
В груди моей - пусто,
В душе моей - ветер,
В глазах моих - полночь.
Чувство,
Ненужное чувство,
Две капли рассвета,
И рваные строчки.

Озябшая птица в ладонях стужи.
Ей сердце сжимает тоска и ужас.
Пурга каруселью снежинки кружит,
Вой ее злобен и натужен...
Озябшая птица на мерзлой ветке
Видит последний сон о лете.
Это - прощание вместо ответа.
Это - прощение вместо света.

Больно.
Тоскливо и больно.
Растаяли звуки,
И губы безмолвны.
Горло,
Горячее горло
Не верит дыханью -
Не надо! Довольно!

Озябшая птица в ладонях стужи.
Ей сердце сжимает тоска и ужас.
Пурга каруселью снежинки кружит,
Вой ее злобен и натужен...
Озябшая птица на мерзлой ветке
Видит последний сон о лете.
Это - прощание вместо ответа.
Это - прощение вместо света.