Так птицы перелётные без компаса...

Илана Алёна Чубарова
Так птицы перелётные без компаса,
Нездешним чувством знают направленье.
Судьба не вектору подобна – глобусу.
И цель пути – не точка, а движенье.

И опоздать: захочется – не сможется:
Закатом поперхнешься точно в срок.
Там воздух загустеет и раскрошится,
И глобус развернется в водосток.

И ангелами или просто птицами
Миры перевернутся;
                упадет
В земную глину звонкая крупица.
Ну а душа – продолжит свой полет.