Ты стал кедром

Юлька Соловьева
(19. 01.03. 9 лет со дня смерти А.Якущенко)

Ты стал Кедром.
Ты беседуешь с ветром.
И дыханьем рассвета
Позолочены ветки.
Ты стал Кедром,
Стал спокойным и светлым.
В тишине недопетой
Шорох вместо ответа.

Я стану небесной каплей в Твоей ладони,
Когда придет время.
Я лягу лучом горячим на светлый локон,
Когда придет солнце.
Я спрячусь бисерным смехом у сжатых губ,
Когда придет ветер -
ТЫ СТАЛ КЕДРОМ.

Ты стал Кедром.
Брошен под ноги щедро,
По рукам - грошем медным,
По глотку - хмелем терпким.
Ты стал Кедром.
Плечи снегом одеты.
Корни канули в Лету.
Ты почти что бессмертный.

Я стану небесной каплей в Твоей ладони,
Когда придет время.
Я лягу лучом горячим на светлый локон,
Когда придет солнце.
Я спрячусь бисерным смехом у сжатых губ,
Когда придет ветер -
ТЫ СТАЛ КЕДРОМ.