От Рождества до Рождества. Заждавшимся зимы...

Светлана Груздева
На улице теплынь,
И тает подоконник,
Скол ледяных манжет
Давно сорвался вниз…

А в храмы, на балы
Не зря спешил католик,
И месяц неглиже
Исполнил свой каприз…

И вновь с надеждой впредь
Ждут христиане Чуда, –
Кто праведник, в ком бес,
Кто болен, на беду, –

Надеются узреть
Скользящую по блюду
Рождественских Небес
Ярчайшую звезду!

***************

...А Чудо для того,
Кто так хотел увидеть,
Уже произошло...
Хоть минуло пять лет...

И вновь с надеждой мы,
Страдая, ненавидя,
Всё ждём, чтоб рассвело
В рождественский рассвет!
 

Январь- 2013 - январь-2018
Фото из Инета