Жизнь без зарплаты

Виктор Громухин
Зарплату задержали, как обычно
И в долг уж не дают совсем уже,
Директорату это все вошло в привычку,
Им все равно, что люди в нищете.

И вот, когда терпение все сгорело,
Когда семья не знает, что поесть,
Начальнику нет никакого дела,
 Пошел на кражу, даже зная – может сесть.

Со спирт завода, на котором он работал,
Украл он бочку спирта, литров так на сто,
Да очень быстро, кстати, он ее и продал,
Почти за даром, за то было есть на что.

Спустя неделю, « уголовка » заглянула,
Ему свидетелей представили, аж пять
В один момент, жизнь лист перевернула,
Намек понятен, что свободы не видать.

Все доказали, срок дали серьезный,
За бочку спирта дали восемь лет,
Ну, а начальник же, что не плательщик злостный
Не заступился вовсе и промолчал в ответ.

Теперь в семье отца нет, нет и мужа,
Он валит для страны бесплатно лес,
Напоминает ему часто злая стужа,
Чтоб хлеб купить – за спиртом он полез.
26.12.17.     14_50