шаги

Юлия Яд
Шаг за шагом, темно и страшно.
Жизнь такая простая штука.
Что прошло мне уже не важно.
Для меня это лишь наука.
Шаг за шагом, к чему всё это?
Всем уроки свои и грабли.
Пролетели зима и лето.
Я запомнила их едва ли.
Шаг за шагом, стареют люди.
Их года замело нещадно.
Но никто уже не забудет,
Что судьба была беспощадной.
Шаг за шагом, идут, сутулясь.
Все, кто был за меня и рядом.
Всё равно я на них любуюсь.
Хоть прощать их порой не надо.
Шаг за шагом, уходим строем.
Там, где звёзды в ночи сияют.
Там, где новую жизнь построим.
Там, где всё обо всех узнают